Сказки - ложь?

Каким должно быть возбужденье -
Придумать в сказке устрашенье?
Фантазий бурных заключенья
Волнуют ум до помутненья!
 
Горяч до выдумок был предок
И сказка - вовсе не для деток,
Что ночью делать? - сочинять -
Зимою, днями можно спать...
 
На свет явились Змей Горыныч,
Кащей бессмертный и Яга...
И духи леса вековые
И домовые из угла...
 
А если было всё на деле? -
О том история молчит,
Был великан, в огромном теле,
Глазами видел прототип...
 
Останки древних динозавров
По всей земле лежат в песках
Никто не знает человека,
Пока не вылез впопыхах...
 
Сказанье - ложь - так утверждают,
Не отрицают и намёк:
Как хочешь думай, по желанью -
Для добрых молодцев - урок!