Букет настроений - подругам

Букет настроений - подругам
Просили весну вы поярче цвести -
Бесцветная жизнь так убога!
Просили весну вы очаг развести -
Озябла трава у порога.
 
Просили вы зорьку подольше алеть,
Чтоб дольше земля не остыла.
А я попрошу вас с улыбкой смотреть
На то всё, что некогда было:
 
На боли потерь и разлук холода,
На иней предательской стужи,
На то, как поспешно уходят года,
Еще не седые к тому же.
 
Ни много, ни мало, а все шестьдесят
Дает ваше сердце биений.
И пусть в эту пОру дожди моросят
На милый букет настроений.
 
Живите восторгом удач и побед.
Из множества благ вы - награда!
Не глядя назад, улыбайтесь в ответ
И вёснам и листопадам.