ОБИДА

Сушится зонт сиротливо в прихожей,
Стынет заваренный чай на столе.
Я в твои радости больше не вхожа,
Там, у другой, третий день дефиле.
 
Сыплет обида горошины в чашку,
Тонет на донышке слёзная соль.
Пробую вкус сигарет, не в затяжку –
Гадость! Надеялась вылечить боль.
 
Зря не зашла в магазин за шампанским,
Пить в одиночестве – глупости, но
Скоро бессонница пустится в пляски,
Мне предлагая немое кино…