На валунах

На валунах
Выйду на воздух,
К цветущим растеньям...
Жгучей слезою умою зрачки...
На валунах, как на голых коленях,
Ранние росы зажгут огоньки.
 
Нет силы воли у слабого пола:
Чувствуя ложь, продолжаю любить.
Кто бы помог мне густым частоколом
Женское сердце от зла оградить?
 
Дома - достаток. Пушистая кошка
Чем-то похожа на белый туман,
Книги в скрипучих тиснёных обложках,
Должных удобств и забот океан.
 
Мерно и ровно стучит шестерёнка -
Дни по минутам верстают часы.
Рвутся лишь там, где особенно тонко,
Струны покоя от буйной росы.
 
Хрупкие льдинки в гигантские льдины
Преобразуются холодом лет,
И по привычке лишь на именины
Должный уют украшает букет.
 
Сутки, другие - в хрустальном сосуде
Вянут бутоны подаренных роз,
Жалкие памятки
Радостных буден,
Алые перья
Несбывшихся грёз.