Дикий штамп

Как ни стараюсь, всё равно выходит ямб.
Хочу писать длинней,- сбиваюсь на сонеты.
Довлеет надо мной какой- то дикий штамп.
И сожалеть приходится порой об этом.
 
Почти всё то, о чём уже давно пишу,
Находит, к сожаленью, отклик очень слабый.
Любовных серию накропал вдруг стихов.
Всерьёз их принимать способны только бабы.
 
От Скрипаля и Сирии спасенья нет.
А тут добавились Роман и Дерипаска,
Свихнувшийся Джигарханян и Цимбалюк,
О мнимых наших достиженьях чудо-сказка.
 
Опять всё те же рожи пудрят нам мозги.
Им можно верить лишь с большого перепоя.
Осталось только нам Всевышнего просить,
Чтоб прекратил он безобразие такое.