Вечерняя гроза

Разрывает в клочья небо
Ветер силой своей теребя
Он жесток и бушует слепо
И плевать ему на меня.
 
Озаряют молнии в вечер
Потемневших улиц узоры
Отложил все любовные встречи
И пожертвовал пищей для ссоры
 
Тихо стук наполняет дождя
По стеклу моросящим аккордом
Поминутно печаля меня
Я устало решаю сканворды
 
Снова вспышка над нами пархнула
Снова ветер все рвет облака
На подушке кошка зевнула
Потянувшись чуть слышно слегка
 
Я останусь сегодня под пледом
Прямо здесь, между букв и строк
Буду тихим, безмолвным соседом
Помогу скоротать вечерок.