На утином пруду

На утином пруду
На берегу грустила ряска,
Волной прибитая к песку,
И духота тянулась вязко -
Гроза готовилась к броску.
 
Ждала земля дождя прямого,
А дождь обрушился косой.
Прошёл вдоль луга заливного
Широкой, серой полосой.
 
Стремясь к воде струей ворчливой,
Поток не тратил даром сил:
С песка шипящего лениво
Сухую ряску подхватил.
 
Миниатюрных листьев стая
Зазеленела, ожила,
Так, будто бы вода святая
В тот самый миг с небес текла.
 
Настанет день, и ты дождём,
Прямым, косым ли - всё едино,
Придешь ко мне. И мы вдвоём
В святом потоке оживём,
Как ряска на пруду утином.