От безысходности...

От безысходности...
От безысходности, разбитая душа,
В слезах горячих одиночество "топила".
Жизнь без любимых - пшик, не стоит и гроша.
Смысл бытия сгубила "свежая" могила.
 
Немой погост. На лавочке сидит старик.
Поникший холмик белым снегом засыпает.
Всё испытал по жизни бывший фронтовик,
Но боль потери в клочья сердце разрывает.
 
Однажды встретился с желанной, на войне.
В бою, осколком мины, крепко зацепило.
Подумал "занавес"... Отдал свой долг стране...
Но медсестра до лазарета дотащила.
 
Солдатка смелая. Такую не встречал.
Глаза веселые... Медаль на гимнастерке...
Как только марш победоносный заиграл,
Признался в пламенной любви, к еще девчонке.
 
Сыграли свадьбу (без прикрас). Сложили дом.
Троих парней, себе на радость, нарожали.
Семьей чаёвничать любили за столом...
Что горюшко в пути, родители не знали.
 
Призвали старшего служить, в Афганистан.
Но через год пришла на сына похоронка.
Письмо от командира. Мол, погиб от ран,
Собой накрывши полковую собачонку.
 
Когда был маленьким, в дом живность приносил.
Делил обед для псов и не жалел ни сколько.
Всех наших "братьев меньших" искренне любил.
"Ветеринаром буду" - утверждал - "И только".
 
Через пять лет черед для среднего настал.
Кавказ, - для истинного мужества горнило.
Погиб танкист... Хотя геройски воевал...
Да только мать с отцом не знают как там было.
 
Горящий танк, как яркий факел, запылал.
По рации раздался голос командира:
"Спасайтесь... Мы прикроем... Наш уже вокзал..."
Но танк стрелял, хоть стал тупой мишенью тира...
 
А младший, честно отслужив весь данный срок,
В родной Донецк вернулся, в звании сержанта.
Двумя внучатами порадовал сынок...
Но Сатана наслал войну и оккупантов.
 
"Пойду на фронт - сказал последний из сынов,-
Зовет набат. Не дам свой край и вас в обиду".
Мол, не для славы, почестей и орденов
Умру, но уничтожу хунтовскую гниду.
 
Промолвил жестко. Сам как в воду посмотрел...
Сразила насмерть, под Славянском, вражья пуля...
Господь, за что дал старикам такой удел?!...
Не пережив беды, представилась бабуля...
 
Погибли все, не посрамив Донбасса честь...
Как дальше в мире жить, без милых и родимых?!...
Один на белом свете, хоть и внуки есть.
Так горько без жены и сыновей любимых...
 
Фигуру сгорбленную, снегом замело...
Морозным утром труп нашли, заледенелый...
****************************************
Цените, люди, близких и родных тепло.
А без любви к Отчизне жить - пустое дело.