Нет подмоги

Не ищи подмоги, не помогут.
Это бесполезная тщета.
Обмануть они наверно смогут,
Потому что сами нищета.
 
Предлагают денег и не мало,
Но не обольщайся, где им взять.
Может где-то бабка нашептала.
Может клад сумели раскопать.
 
Очень может быть, бывает всяко,
Где-то и закопан древний клад.
Можно раскопать его, однако,
Сам потом и будешь виноват.
 
Сразу скажут:"Надо поделиться.
Ждёт награды от тебя народ".
Лучше я пойду, ролью теплицу,
И ещё вскопаю огород.
16.05.2017 г. А.Г.