Чьё же сердце выдюжит...

Чьё же сердце выдюжит...
* * *
 
Дому многовекому
Дрёму не унять.
Вот и больше некому
Здесь меня встречать.
 
В одинокой комнатке
Пусто на заре.
Люди незнакомые
Стихли во дворе.
 
Из сеней не выбежит
Ни отец, ни мать.
Чье же сердце выдюжит
Здесь впотьмах стоять...