Политические дрязги

Во всяких дрязгах - срыв эмоций -
Попытка мненье отстоять...
Пройдёт нервозность сумасбродства
И снова будет благодать!
 
Что начинается однажды,
Подумать стоит - не терять,
Имеет свойство завершаться...
Зачем же было начинать?
 
Любая ссора - развлеченье,
Работы видимость создать...
А после распрей - примиренье -
Победа - дружбу возрождать!
 
Увлечь умы, потехи ради -
От истин главных убегать...
Политиканство, как заноза -
Вниманьем страждущих играть!