быт и любовь
Быт и любовь - счастья размеры,
Две ипостаси в жизни моей
Гаснет то чувство в грязной посуде,
В недоварЁных кастрюлях борщей.
Это двоим дано испытанье,
Не каждой семье взять тот барьер,
Забота первична о хлебе насущном,
Затем славим Бога - остатки тебе.
Кто не на Бога нацелен душою,
Так в увлечениях неких погряз.
А половинкам, что уж осталось,
Чахнет любовь без пышных фраз.
Губим её словом и делом....
Быт, нескладуха планов судьбы,
Не мыта посуда - плёвое дело,
Её мы не моем, обиду храним.
Всё , что для тела - то и греховно,
И материальное губит любовь.
Но без горбушки нашей насущной,
Рту не связать и пары слов.
Преодолеть все испытания,
Верным остаться пуд соли съев.
Это семье не каждой удастся,
Советами ближних множится грех.
За сожеленье иль жалость поймавши,
Губят семью храня для себя.
Бывшего друга дарившего радость,
Ближним бывает претит семья.
Вот две проблемы, быт и советы,
Третья - та жалость ,что есть у всех.
За жалость ведут семью на закланье,
Накинув свою одиночества сеть.