Не туда Сонет Четырёхстопный ямб

Мы не туда всё время лезем,
Где полагается нам быть.
Подход подобный бесполезен,
Поскольку нелегко с ним жить.
 
А если честно, даже вреден,
С чем согласиться надо нам.
Вот потому народ наш беден,
Что безусловно стыд и срам.
 
Церквей построили немало,
Но настоящей веры нет.
Ведь всё решаем ,как попало.
И получаем часто вред.
 
Однако славословим власть,
Что не даёт совсем пропасть.