Познаётся в сравнении многое

Познаётся в сравнении многое
Познается в сравнении многое:
Острым лезвием мечена грусть,
Измеряя в полетах дорогу, я
Заклинанья твержу наизусть.
 
Гасит свечи дыханье холодное,
Вьют хрустальные нити дожди,
Без любовных оков не свободна я,
От разлук слишком тесно в груди.
 
Ночью музыка философичная
Заполняет полынный овраг.
В океане мимоза тепличная
Задыхается плотностью влаг.
 
Заменяются промахи суммами,
Краски утра дают красоте,
Недоступное небо рисуем мы
Негативом на черном холсте.
 
Остывая туманными зорями,
Остается любовь за стихом.
Даже самое стылое горе мы
Никогда не прикроем грехом.