В ТЕМНОМ НЕБЕ ГРОЗА ГРОХОЧЕТ

 
 
 
 
В темном небе гроза хохочет,
Своей огненной хлещет плетью.
Знает только мой нервный почерк
Сколько душу гнетёт отметин.
 
В темном небе триумф бесцветья -
Туч густых непролазный сланец.
Пой мне, буря тысячелетья,
Закружи меня, молний танец!
 
Я забуду, что было прежде -
Память - страшная, злая сила.
Время петь о любви надежде,
Чтобы вера в крови не стыла.
 
Соль артерий пробьётся в слово -
Красной нити струну живую.
Это мира первооснова,
Этой нитью давно живу я.
 
И быть может к исходу-сроку,
Подпоёт мне в разлёт пространства,
Обращённая в пыль-дорогу
Переменная постоянства.
 
Все, что было спрессует время
В миг ушедший, в сургуч печатный.
Так впивается срока стремя
В рёбра жизни моей нещадно.
 
И пусть в небе гроза хохочет,
Пусть не видно пока просвета,
Но рубцует неровный почерк
Соль порезов души поэта...