Всё относительно...

Всё относительно...
Всё относительно, - бесспорно.
Нет эталона красоты.
Джоконду не создать повторно.
Похожи на себя цветы.
У каждого своё мерило.
Ведь все мы критики, в душе.
Хоть про калашный ряд и рыло
присловье есть... А Бомарше,
Бетховен, Моцарт, Страдивари...
Таланта дети иль глупцы?
Тургенев, Лермонтов, Родари...
- то небом данные творцы.
"Айвенго" не напишешь дважды.
"Лолита" долго будет жить.
"Война и мир" - глоток от жажды,
духовной, если точным быть.
Венера - "пробник" совершенства?
А Мастер с Маргаритой - кто?...
Среди шедевров нет главенства.
Как дома нет у Шапито.
Кто аттестует Нефертити?
А башню Эйфеля, Биг Бен?
От эстетических открытий,
невольно попадаешь в плен
чудесных красок и фантазий.
В "капкан" гармонии, мечты...
Устали мы от быта, грязи...
Погибнет мир, без красоты...