Цветок

Любовь - цветок неприхотливый
Когда в душе он расцветет,
Не ждет ухода и полива,
Как сорная трава растет
 
К нему обида прикоснется,
Лишь только ранит, не убьет
Сожмется весь, к земле пригнется,
Но не завянет, вновь цветет
 
Рассудок, тот, что верно служит
И дни, и ночи напролет
Твердит: - Цветок тебе не нужен,
Он только горе принесет
 
И он настаивает рьяно
Сорвать цветок и засушить
И мертвым стеблем, окаянным
Страницу жизни заложить
 
И вот уже ты убежден им,
И ты готов цветок сорвать,
Но вступится разгоряченно,
Душа, моля не убивать
Любовь.
А твой цветок несчастный
Весь затрепещет, задрожит
На лепестках его прекрасных
Роса слезами заблестит
 
Такая боль и безнадежность
Накроют вдруг крылом своим
Поймешь, что все, и страсть и нежность,
Вся жизнь засохнет вместе с ним
 
Промолвишь:- Не дрожи, не надо,
Тебе еще не вышел срок,
Цвети, цвети мой ненаглядный,
Мой неприкаянный цветок