молитва реке Ганг.

Милый добрый мир -
Ты живого безбрежного Мать.
Упиваясь любовью к себе,
Как Себя мне отдать?
 
Милый добрый мир -
Ты отец всех Учителей.
Научи меня просто быть,
И избавь от тоски и печалей.
 
Милый добрый мир -
Ты основа основ.
Разреши только плыть в тебе
И молиться без слов.
 
Милый добрый мир -
У тебя есть Та, что нужна.
Позаботься о ней -
Пусть с тобой она будет нежна.
 
Милый добрый мир,
Вот и кончен мой путь,
Чтоб отдать тебе Всё твое,
Как себя Мне вернуть?