Хочешь счастья?

Хочешь счастья?
Хочешь счастья - полюби поэта.
Сложен он из утреннего света.
Может, это странная примета,
Но когда поэт приходит в дом,
И рассвет приходит очень рано,
Осень разливается багряно,
Аромат герани горько-пряно
Селится на веки в доме том.
 
Ты тогда забудешь о покое.
А зачем тебе житьё такое,
При котором небо над рекою
Не сияет радугой-дугой;
При котором нет дождей плакучих,
И октябрь ссыпает листья в кучи,
И пугают глубина и кручи?
Ну зачем тебе такой покой?
 
Хочешь счастья - протяни ладони
Прямо к небу, вечности бездонней.
Растворяясь в колокольном звоне,
Ты поймёшь, что я была права.
Дело в том, что чудеса земные
Видят только люди неземные.
На мосты ступая подвесные,
Поначалу - кругом голова...
 
Хочешь счастья -
полюби поэта!