Не моё изобретенье

Не моё изобретенье
Опять заплакали берёзы,
Звенят ручьи - весны штрихи.
Жду от апреля лёгкой прозы -
Приходят лёгкие стихи.
 
Мне говорят друзья, что мрАчна
Бывает проза - не греши,
Что сочетается удачно
Весна с поэзией души.
 
В моей душе всегда цветенье,
И нет в ней устали кипеть.
Нет, не моё изобретенье -
Легко весною жить и петь.