Сколько стихов, столько станций

Сколько стихов, столько станций
Сколько стихов,
Столько станций в пути.
В каждой строке -
Просмолённая шпала,
Столько же раз
Я пыталась найти
Стойкую прочность причала.
 
Гнал меня час мой
По грешной земле,
Часто смеясь
И сживая со свету.
Видела я,
Как на чёрном крыле
Птицы несли планету.
 
Слышала я,
Как ломается лёд
Прямо под окнами
Отчего дома
И, не страшась,
Отправлялась в полёт,
Кем-то чужим ведома.
 
В дымке рассветной
Терялись огни,
Окна ночные
Вдогонку кричали:
"Не уходи!" -
И, бледнея, они
Будто тускнели в печали.
 
Нет! Я из дома теперь -
Никуда:
Здесь и уют, и любовь,
И прохлада.
Лишь впечатлений хлебну -
И сюда,
В пряность осеннего сада.