Только рифмоплёт Сонет

Не больше полусотни здесь людей
Мои дурацкие стихи читает.
Немало в них сомнительных идей,
Что не такая уж беда большая.
 
Эпитетов красивых лишены.
Метафор даже днём с огнём не сыщешь.
Наверное, объевшись белены
Их разместил уже почти две тыщи.
 
Политика довлеет надо мной.
Изгадить ею вдруг решил сонеты,
Но лирики не видно никакой,
Хотя встречаются любовные куплеты.
 
Пусть с техникой всё хорошо идёт,
Но не поэт а только рифмоплёт.