Как-то легче мне было от света в окне...

Как-то легче мне было от света в окне...
17.03.2015

Как-то легче мне было от света в окне,
А потом вспоминал о контроле.
И пока все надежды горели в огне,
Я пытался укрыться от боли.

Ненадолго в забвенье укутывал город
И сам строил новый маршрут.
Отрезвлял мои мысли северный холод,
Забывая о счете минут.

Переулки, дворы, прямиком до фонтанки,
Задержавшись в Толстовского дома дворах.
Мелкий пруд отдыхал при Михайловском замке.
И мойка, где истории были в томах.

Засиял новым цветом сегодня Дворцовый.
Незнакомый мне раньше вид на Иссакий.
Лабиринты из линий, попутчик безмолвный
Твердил, что пройдет через это не всякий.