Какая разница

Какая разница, с тобой иль без тебя,
Когда любовь промокла от дождя,
Губами влажными целуя летний зной,
Сверкает молнией над спящею землей,
Какая разница, с любовью, без любви
Бегут слезами вешние ручьи,
И просыпается замерзшая земля,
Да обнимает ветер тополя,
Какая разница между тобой и мной,
Когда вращается по кругу шар земной,
И гаснет свет бледнеющей луны,
В прозрачной дымке исчезаем мы...