Почему?

Почему?
14.03.2015

Почему мы пишем песни?
Почему рождаем стих?
Почему, ну хоть ты тресни,
Губим всех своих родных?

Почему на чье-то горе
Нам бывает все равно?
Сколько слов ненужных в ссоре
Говорим уж заодно.

Почему мы лжем друг другу,
Принося тем самым боль?
Так и движемся по кругу,
Каждый раз меняя роль.

Если в чем-то мы бессильны,
Почему идем на грех?
Почему, порой, так сильно
Мы влюбляемся не в тех?

Когда страсть внутри пылает,
Почему теряем сон?
Сердце полностью сгорает,
Для одной оставив трон.

Почему от чувств обилья
Все бросаем наотрез?
Почему теряем крылья
И спускаемся с небес?

Почему свои ошибки 
Повторяем на пути?
Оставляем все попытки
Свое счастье обрести?

Почему все сами рушим,
Но пытаемся потом,
Вновь найти родную душу
И для сердца новый дом?

Для кого-то солнце светит,
Кто-то видит только тьму.
Может кто-нибудь ответит
На вопрос мне, почему?