Всюду враги Сонет

Британцы преподали нам урок,
Затеяв авантюру с отравленьем.
Не по душе им Северный поток.
И здесь не может быть другого мненья.
 
Они, где только могут, гадят нам.
А в этом никакого нет сомненья.
Пора отбросить весь словесный хлам
И принимать разумное решенье.
 
Нельзя всё время думать о трубе
И говорить про мнимые успехи.
Ведь по уши сидим сейчас в дерьме,
Ссылаяся на внешние помехи.
 
А главные враги живут у нас.
Они и предадут в тревожный час.
 
10.04.2018 14.40 Москва Долина реки Сетунь