Два слова о санкциях Сонет

О санкциях противно мне писать.
Пусть это лучше делают другие,
Поскольку олигархов наших рать
Уж давно во- всю вредит России.
 
Желание властей им помогать
Симпатий у меня не вызывает.
Их надо бы теперь самим прижать.
У нас, увы ,-политика другая.
 
Она не доведёт нас до добра.
И эта ситуация тревожна.
Ведь то, что сделать не смогли вчера,
Сегодня уже будет невозможно.
 
Менять серьёзно что- то не хотим.
В награду ожидает нас экстрим.