русский читает (поэмка наверное))))

Русский читает мысли и чувства,
Опережает запад на шаг,
Видит удел проданных строчек,
Х - ли бухаю , ..............аг.
 
Сломаны строки, проза в поэме,
В стружке познав дерева вкус.
Иосиф поверил в чувства и слово,
Вместе сейчас со мною Иисус.
 
Дело не в пьянстве - в чёрных скрижалях,
Всё устарело, но новый завет.
Живёт на устах в дебрях печали,
В поэмах восходит знания свет.
 
Только стихи - души поэтов,
Слышат его, пишут, ревут,
Только в стихах, правду увидим,
...............................................ут.
 
Не разжевать стихосложенье,
Выигрыш там , где бой за себя.
Пусть он погибнет , но пораженье,
В битве его не познает душа.
 
Примером и честью, праведный рыцарь,
Притянет к себе силы борьбы,
Но вдохновлённый , враг побеждённый,
Принял устои рыцаря тьмы.
 
Думал, что тьма, но сила живая,
Темень такое не сотворит.
Пусть будут звёзды куплены силой,
Пар источает пламени дым.
 
За самокрутку, табак что в бумаге,
Наши отцы службу несли.
Взят Измаил, турки познали,
Русский характер и пушек дым.
........
Где же костёр весеннею стужей,
Вот бы на лёд , с ночёвкой , где даль.
Но мысли о прибыли, хлебе насущном,
Инерция жизни дарят печаль.
......
Обрывки из слов - мыслей рванина,
Это сегодня рваный наш быт.
Да ничего в дырах штанина,
Падаю ниц перед тем кто вершит.
.......
Не просчитать замысел Бога,
Да и не нужно , ты человек.
Между Землёй и небом посыльный,
Гордо неси свой жизни крест.
........
Это не просто , невыносимо,
Но утерев слёзы и боль.
Станешь собой , станешь бессмертным,
Удар проигравши, выстоишь бой.
.........
Это весна, Олечка , чувства,
Анна, Ирина, Надежда, Любовь,
Тронулся видимо словом , рассудком,
И растворяюсь нелепостью строк)))