Разговор

Разговор
Я угрожаю сам себе расправой,
Но тот, во мне сидящий - против,
Кто из нас управляет державой,
Пока неизвестно - сидим напротив.
Но смотрящий в глаза - не прав!
Пусть глядит на меня из зеркала,
У него со мной никаких нет прав -
Если вид оно не исковеркало...
Хочется вдарить один разок,
Если скажет чего поперёк мне,
Но он молчит, и нельзя шажок,
Отойти по нужде, хоть намокни.
Долго ли так просидим - не знаю.
Одно лишь ведаю, кто-то простит,
Всегда компромисс побеждает,
Глядишь и один из нас уже спит...
 
Михалев Андрей, 09.04.2018