Бабочка-однодневка
Словно бабочка-однодневка,
появившись на свет победно,
исполняю свой первый танец
репетируя «па» последнего.
... Интересненько мир устроен:
помашет крыльями быстренько,
завалит гладь водную яйцами,
а вечером закончит жизнь танцами.