Поганые мысли вслух

Прежде, чем большего себе взять,
Надо хотя бы немного внести,
Какое-то времечко обождать,
Чтобы оно смогло подрасти.
Что же поделать тут и как быть?
Ведь хочется только забрать,
Как из пустого что-то вносить?
Выходит надо идти воровать...
А украденное жалко внедрить,
И какое-то время еще ожидать,
Как же в этом мире мне жить,
И большего сразу себе забрать?
Красть у такого же как ты сам,
И нежно его улыбкой встречать,
Да молится каким-то Богам,
Чтобы вдруг не смогли поймать?
А о совести напрочь забыть,
И глаза свои не поднимать,
Нет, не может такого быть!
Да надо как-то жить-выживать...
 
Михалев Андрей, 08.04.2018