НЕ СПЕШИ

Мы с тобой уже почти чужие.
Что ж тут скажешь, если это так.
Наши чувства вроде неживые,
Но, надеюсь, я тебе не враг.
 
Может, оживёт любовь в разлуке.
Страшно думать, что она умрёт.
Помнишь, я держал тебя за руки,
Обещал: нам в жизни повезёт!
 
Не понять мне, как это случилось,
И когда беду я проглядел,
Только в сердце нежность истощилась,
И любовь как будто – не у дел.
 
Но пока слабеющая вера
Не угаснет в уголке души,
Ты последуй моему примеру -
Оборвать все нити не спеши…