Охота на уток

Охота на уток
Захотелось капитану
Коту уток настрелять,
Если всё пойдёт по плану,
У костра заночевать.
Островок один приметил,
Где природы красота,
И особенно отметил,
Утки есть, мечта кота…
Мотобот за борт смайнали,
Взяли шлюпку на буксир,
Провианта понабрали,
Сел с ружьишком командир.
Вот на месте очутились,
Кэп по уткам пострелял,
Утки поднялись и скрылись,
Ни в одну он не попал…
Стала портиться погода,
Дождь полил, как из ведра,
Ну, какая тут природа
И ночёвка у костра.
И решили возвращаться
В корабельный мы уют,
Снова стали загружаться,
Волны в борт сильней всё бьют…
Я на камне поскользнулся
При посадке и промок,
Когда в воду окунулся,
Прямо в жгучий холодок…
И пошли мы к пароходу,
А волна всё выше бьёт,
Вот уже черпаем воду,
Скрыл туман наш пароход.
Ничего вокруг не видно,
Куда к чёрту нас несёт?
Страшновато и обидно,
Не конец ли настаёт…