И я, и пёс, и звёзды

Обломаны лучи у зимних звёзд.
Земля под снегом кутается в травы.
Бежит по небу тощий гончий пёс –
в тепло, туда, где пальмы и агавы.
 
И я бегу, вцепившись в поводок.
Холодный ветер стонет, сердце стынет.
Ах, сколько Мавританий и Марокк
томятся обо мне в своих пустынях!
 
О ленте в непослушных волосах,
о белой коже под рубахой белой,
о том, чтоб, приручив шального пса,
себе забрать моё нагое тело.
 
Ласкать шершаво жадным языком,
перебирать запутанные пряди
и пенить кровь до диких пузырьков,
пока орут шакалы на ночь глядя.
 
И, вымучив и выласкав до дна,
присвистнуть псу и выпустить: лети-ка!
Но будет эта воля мне тесна –
и мне, и псу, и звёздам-сердоликам...