Последний август
У ночи не кради бесплодной
Её приемное дитя -
Луну в колыске старомодной
Под сенью звёздного дождя.
Оставь души её томление,
Запомни странные черты.
Последний август удивления -
Знак летней поздней красоты.
Весь фиолет её одежды
Шелками уплывёт в туман.
Тепло любви, как миг надежды,
А дальше - осени обман...