Я слушаю Шопена

Глаза закрыла, мне как будто снится
Волной морскою музыка ложится
К моим ногам
А через миг, рассерженно вздыхая
Свою беглянку море забирает
К другим волнам
 
Размеренны накаты и откаты
То сухи звуки, строги и зажаты,
То вновь вольны
И вдруг, на смену сонным перекатам
Морской волны,
 
Иная музыка дрожит, трепещет трелью
В ней дробь дождя и мерный стук капели,
И соловей,
Негромкий смех, тревожное смятенье,
И бус рассыпавшихся звонкое паденье
С груди моей