Водка

Водка
То бежит быстрее лани,
То летит быстрей стрижа.
Это водочка в стаканы,
Льётся бульками спеша.
То гримасит обезьяной
То павлином распушён,
С первого еще не пьяный,
А пошла как хорошо.
Вот уже тигриным рёвом,
Львиным рыком говорит,
Бычьим взглядом со второго,
В окружающих глядит.
Вдруг ехидной и гиеной,
И с ухмылкой подлеца,
Хочет после дозы третьей,
Расцарапать часть лица.
Разом подкосились ноги,
В луже с хряками лежим,
Всем туда лежит дорога,
Тем, кто пьянством одержим...
 
Правда в сказке, али ложь,
Что посеешь, то пожнешь,
Если много выпьешь водки
На кого будешь похож?
 
Михалев Андрей, 03.04.2018