Я УХОДИЛ

Я уходил...
медленно, по крупицам.
Робко ступал,
не сообщив маршрута.
Знал – не поймёшь,
правдой не откупиться!
Нужен ли я
подлинным хоть кому-то?
 
Грезил... "Постой!", -
скажешь, шаги услышав.
Но занята
правкой моих изъянов.
Увлечена –
цель ощутимо ближе...
Я уходил
тихо. Возможно, зря,
но...
 
Молча исчез.
Глядя в чужие лица,
Глупо теперь
определять причины.
Поздно кричать
и, проклиная, злиться!
Всё же смогла
во мне задушить мужчину.