Листочек

Листочек
Во временном изломе,
На страже будних дней,
В беспамятстве истомы,
Без имени идей,
Лежал листок забвенный,
Не нужный никому,
И ветер переменный,
Углы трепал ему.
Летела мысль шальная,
Что пуля у виска,
Куда прилечь не зная -
Внутри жила тоска.
Увидела листочек,
Не нужный никому,
Свернулася в комочек
И двинула к нему.
Через перо поэта,
По буковке всего,
От ночи до рассвета,
Ложилась на него.
Соединились вместе -
Быть веселей вдвоем,
И стать хорошей песней,
которую споём.
 
Михалев Андрей, 02.04.2018