Старая чашка.

Старая чашка.
На свалку выбросили чашку,
Хотя пригодная, вполне.
Поблекли на боку ромашки.
Лежит средь хлама, в тишине.
 
Всё "вспоминает разносолья",-
Бульон, компот, какао, сок...
Дом славился своим застольем,
Все забегали, на часок.
 
Сколько секретов чашка знает.
А сколько слез пролилось в чай.
То кто-то от хандры зевает.
То улыбнется, невзначай.
 
Посудина всё повидала.
Бывало грустно и смешно...
Но есть конец, раз есть начало.
Три поколения прошло.
 
Служила верно человеку.
Фарфору время - пустяки.
Но не войти повторно в реку.
Хотела жить, всем вопреки.
 
Греть душу людям крепким кофе.
Быть украшеньем, за столом...
Но все идут к своей Голгофе,
Не зная, что ждет за углом.
**************************
Храните бережно посуду,
Как память о своем былом...
Я долго помнить чашку буду,
В руках у мамы, с молоком...