Обнимай меня...

Обнимай меня теплым ветром,
Пролетающим между гор в ущелья,
Чтоб невспаханная деметра
Насыщалась дождей капелью.
 
Обнимай меня зноем полдня,
От камней исходящим паром,
Чтоб пылать и, себя не помня,
Трепетать, как струна кифары.
 
Обнимай меня жгуче терпко,
Как лучи обнимают травы,
И дорога в соцветьях меркнет,
Не добравшись до переправы.
 
Обнимай меня алым цветом
Предзакатного поднебесья:
Так звездою от альфа к бэта
Я утрачиваю равновесье.