Солнце в море ушло ночевать,

Солнце в море ушло ночевать,
Предоставив простор антуражу...
Волны выстлали пеной кровать,
Пробежав по безлюдному пляжу.
 
Нежный лодки уключины скрип,
Ветер косы луне расплетает...
И все шепчет украдкою - "sleep",
И челнок колыбелькой качает.
 
Звезд шуршание стихло с волной,
Сон коснулся глубоких сокрытий...
Мир, диковинным стал и цветной,
И свободный для новых открытий.
 
Спит охрипший и дрозд, и щегол...
Спит, к откосу прильнув, буревестник...
Солнцем сдан в безупречность престол,
Сон безоблачный - солнца наместник -
Антуражей творец и кудесник.