Так долго говорил тебе - прощай.

Так долго говорил тебе - прощай.
Так смаковал последнюю глагольность,
что обронил стихи на стол, и чай
я не допил.
Неслыханная вольность!
Потом ...
Потом стремглав без лифта и пальто
я вышел из тебя и из подъезда,
там встретился такой-же мне никто.
Такой-же как и ты
без фа диеза.
И мы смотрели в зрячие глаза
дуплетом, дублем парно и дуэльно,
так не напишет вычурный проза-
ик
моднейший ныне Пауло Коэльо.
Он мне сказал, понурив тупо взор:
- Весна, браток, но я её не вижу.
И начертал немыслимый узор
шагов тоски
по кромке хрупкой лужи.
А я задумался - ну как его зовут?
Быть может март или февраль?
Не знаю.
Я вышел из тебя за белый круг.
Я зелени хочу!
Весны желаю!
 
***Никифор***