Декорации и роли.

Декорации и роли.
Декораций слепят краски,
На спектакле жизни сцены,
Играют роли, носят маски,
Где акт за актом перемены.
 
Мы видим острый в нём сюжет,
Где игры света и теней,
Сомнений разных больше нет,
При беге мыслей смысл видней.
 
Прожив игру в своём спектакле:
Всю гамму чувств и впечатлений.
Курил ты в перерыве и в антракте,
Гулял в порывах размышлений.
 
Последний видим сцены акт,
И замер зал и ждёт развязки.
А сердце замедляет в ритме такт:
Где быль, а может это сказки?
 
И ты остался в дне раздумий,
Всё занавес и гаснет свет.
То было жизни всей движенье,
В конце тебя уж ждёт ответ.
 
Слетают с лиц, оставшиеся маски,
Игра актеров - всё завершена.
Тускнеют жизни краски,
И впереди небес ждёт высота.