Кто я такой?

Кто я такой?
Кто я такой? Молекул кучка?
Субъект из мяса и костей?
Зверь с интеллектом? Клоп вонючка?
Служитель света? Раб теней?
Небесный ангел белокрылый?
Коварный Дьявол во плоти?
Звезда над брошенной могилой?
Песнь залихватская в пути?
В альбоме снимок, без виньетки?
Ученья свет, незнанья тьма?
Орел подброшенной монетки?
Продажной совести тюрьма?
Седая чайка, в море синем?
Один из стаи воронья?
Листок дрожащий, на осине?
Коктейль из правды и вранья?
Предел добра? Зла совершенство?
Любви самозабвенной жрец?
Сторонник истины главенства?
Природы -матушки венец?...
*****************************
Увы, не ведаю ответа...
Слепец, у бездны на краю...
Года, как пули пистолета...
Допеть бы песенку свою...