Ночные мысли. СССР.

Часто мы бываем жестоки
Просто так, без причины,
Интеллектом рождая склоки,
Мажа мелом чужие спины.
Стала тесной нам «коммуналка»
Под названием «Мать-Россия»:
Поломалась, наверно, прялка
Нитей дружбы, прочней и красивей
Коих не было на планете
В «утопическом социализме»,
Что снесли мы в «комиссионку»,
Позабыв о Бога Завете
И мозги промывшей нам клизме
Не давать в обиду мальчонку,
Хрупкий наш всех народов Союз.