Поэтические размышления

Стихи, ведь, для себя не пишут.
Они слагаются для всех.
Читателю - они, как пища,
А для поэта мил успех.
Чтоб создавался стих со смыслом.
Чтоб мысль прозрачна и проста.
Ведь кайф словить в катрене быстром,
Как закусить после поста.
Бывают рифмы стрОги тоже.
Иль холодны, как каземат.
Но, мне веселый ритм дороже.
Он мне полезней во сто крат.
Конечно, можно все охаять.
Хандрить, скулить, критиковать.
А можно милую поздравить
Иль друга в праздник рассмеять.
Вот я подумал. В Поэмбуке.
Зачем толпится здесь народ?
Кто здесь в фаворе, кто здесь в муках,
Кто шарлатан, кто -сумасброд?
Наверно, разные здесь души.
Кто аксакал, кто вновь пришел.
Одним - писать, другим - послушать.
Но, каждый что-то здесь нашел.