Коварна тишина, ты её слышишь? .... Ответ Игорю Косинь ...

Коварна тишина, ты её слышишь?      .... Ответ Игорю Косинь ...
( Женя Любич - Колыбельная тишины (Из кф Он - дракон)
 
ДАВАЙ С ТОБОЮ СЛУШАТЬ ТИШИНУ
Косинь Игорь
 
Давай с тобою слушать тишину.
Колодец скрипнет где-то за забором.
Звезда замрет, упав за косогором.
Собака вдруг залает на луну.
 
А тишины и нет. Всё суетится.
Окно всплакнет привычным сквозняком.
И бревнами вздохнет наш старый дом.
И щелкнут где-то тихо половицы.
 
Ночная жизнь. Казалось – никого.
Но здесь свой мир, совсем невозбранимый.
И я его, как четверть, половина.
Такой он непонятный. Отчего?
 
Я был в экранах, в суете монет.
Зачем они? А вечность и не купишь.
На половинки душу лишь разрубишь.
Была она, а вот ее и нет.
 
Давай вдыхать с тобою тишину.
Тихонько, по глоткам, по чайной ложке.
И смаковать неспешно, понемножку.
А можно, я тебя вновь обниму?
 
ga-lucia
 
Коварна тишина, ты её слышишь?
Укрылась по утру вся в облаках.
И тонкой дымкою рисует вирши,
Пред нами растворяясь на часах.
 
Смущая этим, лишних слов не молвит.
И даже нам их не велит шептать.
Как будто в тишине видений омут,
Мы их вписали в старую тетрадь.
 
Теперь листаем каждую страничку.
И вспоминаем дней тех тишину.
Ту маленькую шуструю синичку,
Что здесь летали, да и не одну.
 
И было здесь нам трепетно, уютно.
Теперь всё это тает в тишине.
Забытых слов, не сказанных попутно,
Когда ты прикасаешься ко мне.
 
Твоя рука опять меня коснулась,
И зазвучали звуки прошлых лет,
Хотелось, чтобы это всё вернулось,
Той тишины, нетронутый букет ...
________________
Ответ Игорю Косинь ... Спасибо Игорь ...