Волшебный дуб

За лесополосой. Где снега простыня
Разглажена уставшими ветрами,
Мой старый друг, приветствует меня,
Старинный дуб. Средь поля под парами
 
Один стоит. Теснятся вкруг него,
Антеннами торчат кусты шелюги.
Попрятались под кроной от плугов,
Сцепили в хороводе крепко руки.
 
Он в три моих обхвата, богатырь.
Ни веточки сухой на нем не сыщешь.
Всегда спокоен, важен как визирь,
Всех благородней и душою чище.
 
Ему лишь внемлю. Прислонюсь к стволу,
Как на духу поведаю о многом,
Где силы взять подбитому крылу
Спрошу его. Чтоб долететь к порогу,
 
Где кто-то ждет. Быть может ворожит,
На картах обо мне еще гадает.
Где под коньком, совьют гнездо стрижи,
Когда последний снег в полях растает,
 
Сбежит. С души моей и со двора.
Весна за руку приведет надежду,
Что все пройдет, изменится с утра,
Отыщется потерянное прежде.
 
Поделится кудесник теплотой,
В который раз, во мне пробудит силы,
Иссякшие. Испитые толпой,
Меня отодвигая от могилы.