Неделя до апреля

Неделя до апреля
Не пускают весну снега белые,
И закрыл на замок границу мороз,
Завывают вьюги, заметают метели,
И до встречи немало уже вылито слез.
Где почивает весна под сугробом,
И как ее милую нам разбудить?
Как отыскать всем вселенским народом,
Кого нам о помощи в этом просить?
Раньше солнце вставать стало по утрам,
Лучами снег растопить с крыш в капель,
Остается нам помолиться дождям,
Чтобы встретить достойно месяц апрель.
 
Михалев Андрей, 23.03.2018